Строительная доска объявлений - BENT.RU
Cтроительный портал BENT. Проектирование, гражданское и промышленное строительcтво. Проектирование зданий.

Добавить объявление
Строительные объявления Строительная документация Статьи по строительству Строительный портал

Строительные материалы из дерева

  [Раздел: Пиломатериалы и лесоматериалы]
Современные технологии, применяемые в деревообрабатывающей промышленности, способствуют широкому внедрению принципиально новых видов отделочных материалов, которые широко применяются в строительстве и для дизайна помещений.

Одним из новых направлений производства отделочных материалов можно назвать новые технологические решения, позволяющие применять для дизайна помещений различные материалы, имитирующие деревянные конструкции. Одним из таких решений является имитация бруса купить который можно в большинстве строительных магазинов.

Фальш-брус, как правило, изготавливается из цельного массива дерева и представляет собой набор широких панелей, собираемых в «паз-шип». Будучи собранными, данные панели создают полную иллюзию жилища, сложенного из бруса, при этом материал сохраняет все преимущества натурального дерева, его цвет, фактуру и даже запах.

Чаще всего фальш-брус применяют для наружной отделки частных домов, однако нередкими являются случаи его использования в качестве материала для оформления помещений. В этом случае дизайнеры учитывают в экологическую чистоту деревянных панелей, отсутствие выделяемых вредных веществ и их элегантный внешний вид. Кроме названного, имитация бруса препятствует накоплению пыли и является хорошим гипоаллергенным материалом, что очень важно для людей, имеющих различные заболевания дыхательных путей.

Монтаж панелей имитирующих брус производится на предварительно подготовленную обрешетку, при этом образующиеся пустоты иногда заполняются теплоизолирующим материалом, что способствует сохранению тепла в помещениях и улучшает их шумоизоляцию. Перед монтажом панели необходимо выдержать в помещении некоторое время для их адаптации к влажности и предотвращения растрескивания и различного вида деформаций.

Доска пола является традиционным строительным материалом для обустройства большинства типов помещений, поэтому продажа половой доски производится во всех специализированных магазинах.

К данному виду покрытия, выполненного из массива древесины предъявляются повышенные требования прочности и безопасности при эксплуатации, поэтому она способна выдержать не только значительные нагрузки, но и должна сохранять свои свойства в течение достаточно долгого времени использования. Именно по этой причине в качестве исходного сырья для изготовления половых досок не используется древесина из липы или тополя, имеющая низкие прочностные показатели и большое внутреннее напряжение, приводящие к деформациям досок и появлению различных дефектов эксплуатационного характера.

 




Статьи |  Фотогалерея |  Обратная связь

© 2006-2021 Bent.ru
Бесплатная строительная доска объявлений. Найти, дать строительное объявление.
Москва: строительство и стройматериалы.