Строительная доска объявлений - BENT.RU
Cтроительный портал BENT. Проектирование, гражданское и промышленное строительcтво. Проектирование зданий.

Добавить объявление
Строительные объявления Строительная документация Статьи по строительству Строительный портал

Таунхаус

  [Раздел: Загородный участок]
Пока не решатся все основные архитектурные концепции поселка – доступности, транспортной и социальной инфраструктуры, таунхаусы не смогут полностью заменить привычные для нас городские квартиры.

Однако стоит отметить, что таунхаусы с каждым годом становятся все популярнее. За последние несколько лет число представленных проектов по строительству таунхаусов в жилом сегменте выросло в 7 раз. Данная статистика свидетельствует о росте популярности такого типа домов у потенциальных покупателей.
В настоящее время вполне реально сменить городскую квартиру на таунхаус загородом. Его площадь в несколько раз превышает площадь квартиры. К тому же здесь имеется собственный участок, а сам дом находится на экологически чистой территории.
Но даже, если качество жизни в большом городе оставляет желать лучшего, то, по-прежнему, таунхаусы воспринимаются у россиян как «второе» жилье, что-то, вроде дачи.
Одной из причин такой ситуации является высокая цена на содержание загородной недвижимости. Себестоимость эксплуатации таунхаусов в несколько раз выше, чем квартиры. Здесь необходимо платить за вывоз и уборку мусора с огромной территории, в поселке имеются собственные коммуникации, проведенные по всей площади поселка, и, соответственно, для их обслуживания необходимо иметь электриков, сантехников и других специалистов. Абсолютной необходимостью в таком поселке считается охрана, которая также стоит немалых денег.
На плечи владельцев таунхауса ложатся и все расходы по капитальному и текущему ремонту: дырявую трубу или прохудившуюся крышу придется восстанавливать за свой счет, ведь на загородные дома не распространяются федеральные и муниципальные программы по капремонту.
Получается, что, теоретически, приобрести таунхаус и содержать его могут только люди с достатком выше среднего.
Тяжелее всего в данной ситуации приходится семьям с детьми школьного возраста. Каждый день ребенок должен посещать школу, и, не абы, какую, а самую лучшую, где можно посещать художественные кружки, заниматься спортом и др. Но поселки с хорошо обеспеченной детской инфраструктурой – очень редкое явление.
В том виде, в каком сегодня существуют таунхаусы, они больше всего подходят людям творческих профессий и семьям без детей, которым не нужно каждое утро отвозить ребенка в городскую школу или детский сад и самому спешить на работу.
 




Статьи |  Фотогалерея |  Обратная связь

© 2006-2020 Bent.ru
Бесплатная строительная доска объявлений. Найти, дать строительное объявление.
Москва: строительство и стройматериалы.